信达澳银:休整后再创新高概率大

3月4日,沪深A股市场再次大幅下跌。信达澳银认为,上周末的房地产调控新“国五条”细则出台时机和紧缩力度都超出市场预期,是市场大幅下挫的主要原因。调控细则对投机投资性购房和改善性购房需求都形成压力,而20%的二手房交易个人所得税更是大幅超出市场预期,引发了大家对房地产市场可能出现量价齐跌并带动经济增长再次下滑的担忧,导致A股市场上房地产和其它与宏观经济关系密切的权重板块集体杀跌。

信达澳银在前期的报告中曾提示过房地产紧缩超预期的可能性。信达澳银认为A股市场将进入震荡整固阶段,但继续调整的空间不大,其趋势性上涨行情仍然可以期待。尽管房地产调控带来了市场对经济增长的担忧,但中国的经济增长近期将依然稳健。而且在加强房地产调控的同时,中央也会通过其他方面的积极扩张来抵消经济的下行风险,社会流动性也将更加充裕。信达澳银认为市场将阶段性进入以成长股为主流热点的休整期,但未来随着市场对中国经济增长趋势的重新确认,周期股将有望再次引领市场步入上行通道。整体而言,信达澳银认为2013年A股市场在休整过后再次创出新高的概率依然较高,因此建议坚定长期价值投资理念,耐心等待和布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务