大成基金:调控新政短期冲击较大

受房地产调控加码的影响,昨日地产股大面积跌停,继而拖累市场,沪指重挫逾4%。针对新“国五条”的影响,大成基金(微博)房地产行业研究员侯春燕分析认为,新政最为严厉的调控措施有三点:第一,统一要求完善限购措施;第二,完善房产持有和交易环节税收;第三,严格实施差异化住房信贷政策。因此,大成基金认为,短期来看,严厉明确的调控政策肯定对房地产市场形成的负面冲击较大。

但是,在各地方政府信贷及税收补充政策出台前,在明确新政执行时间节点之前,可能会引发市场抢购,3月份量价齐升的局面应还会延续,但是价格上涨幅度会变小。大成基金表示,应及时观察4月份政策细则以及市场受到的影响。如果成交量下滑幅度过大,市场活跃度下降,房地产板块可能还将面对调整;如果成交量下滑幅度有限,各地政策最终落实时比较温和,房地产股票中期应还有相关投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务