房地产行业:成交回升房价上扬 增持

【房地产行业研究报告内容摘要】

行业动态信息

商品房市场:春节后第二周,全国商品房成交量继续回升,一线城市成交环比上涨45.9%,二线城市成交环比上升45.5%,分区域看,环渤海、长三角、珠三角区域本周成交量均有接近或超过50%的上涨。库存方面,春节过后房企推盘意愿不强,库存得不到供给的支持在本周继续下降,上海市商品房库存面积已经下降至900 万平米以下。房价方面,中指院1 日公布的2 月全国100个城市住宅平均价格,环比1 月上涨0.83%,自2012 年6 月连续第9 个月环比上涨。

政策面:“国五条”执行细则在周五公布,新的一轮房地产调控正式进入执行阶段。本次细则的重大措施是在税收方面的改革,其中个税计征模式由此前总价1%-2%与差价20%二选一模式,转变为从严按照差额20%计征;针对房价上涨明显的城市二套房贷的首付与利率提出从严要求;对于限购方式进行统一标准,在限购区域的划分、限购住房类型、以及限购审查环节都进一步严格要求。我们认为,本次政策出台后,商品房新房和二手房成交都将会受到影响,各地实施细则将在三月底到四月初陆续出台。

土地市场:2 月全国10 个典型城市土地成交建面环比下降19%,同比增长16.2%。一线城市土地交易火爆,28 日北京成交13 宗经营性用地,土地面积147 公顷,总成交额约107 亿元;上海27 日成交三幅地块,成交金额合计为10.03 亿元,一幅宅地溢价率达58%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务