黄德几:维达纸尿裤业务成新增长动力

内地纸巾龙头之一的维达国际(3331),于2011年成立维安洁,进军婴儿纸尿裤和女性卫生巾等卫生用品市场。婴儿纸尿裤品牌「贝爱多」3条纸尿裤生产线于去年完成调试,预计年产能将达3亿片。集团表示,去年9月底的订货会反应理想,婴儿纸尿裤录得约5,000万元人民币的订货金额,并拟于今年将销售网络扩展至全国,今年目标销售1亿元人民币,预计2014年开始贡献盈利;由于纸尿裤的毛利率较纸品高,业务有望成为新增长动力。

内地生活水平改善,以及个人卫生意识提高,为生活用纸行业带来庞大商机。集团积极扩充产能以配合市场需求,今年底总产能将增至62万吨,而预计至2015年产能将达100万吨。另外,集团第二大股东SCA去年4月向大股东溢价增持4,690万股,SCA为生活用纸Tempo的母公司,预料增持可加强双方在技术上的合作,发展前景值得期待。

集团财务状况渐见改善,截至去年6月底,负债比率比2011年底减少6个百分点至56.2%,手持现金增长86.9%至13.4亿元。然而,作为集团主要原材料的木浆,价格逐步回升,或为未来集团成本增添压力。集团2012年预测市盈率19.6倍,相较同业恒安国际(1044)的27.6倍,估值较为吸引。

走势上,10天线先后升穿20天线、50天线和100天线,形成「黄金交差」属利好,惟于11.5元水平呈「双顶不破」,STC%K线续走低于%D线,MACD维持熊差距,短线未见反弹讯号,可候低于10.8元水平吸纳,反弹阻力11.5元,不跌穿10.4元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务