郭家耀:恒指弱势难逆转 料下试22000点关口

HSI

港股走势及分析

美股周一先跌后回升,内地股市急挫、意大利政局仍不明朗以及美国自动削支的消息,令大市早段低开,但市场憧憬联储局继续放水,令指数掉头回升,道指迫近历史高位收市。港股预托证券个别发展,预料大市早段未有方向。内地股市大幅下滑,主要受征收增值税及提高部分城市二套房首期比例及按息等遏抑楼市消息影响,短期表现仍然波动。港股方面,受外围影响,指数亦跟随急跌,跌近100天线水平,收市后汇控公布业绩未见惊喜,短期难扭转大市弱势,预料指数或进一步下试22,000点关口,反弹阻力在23,000点水平。

股份推介

京能清洁能源 (0579)

目标价:2.00元

入巿价:1.78元

止蚀价:1.60元

内地近日相当关注污染问题,中央提出「美丽中国」概念,环保节能及清洁能源相关股份纷纷炒起。京能清洁能源近日股价亦见异动,公司主要从事燃气热电、风电、中小型水电及其他清洁能源项目等多元化清洁能源业务。根据北京电力行业协会的资料显示,公司为北京最大的燃气发电商。而根据中国水电报告,公司亦为内地十大风电运营商。营运中及在建风电场分布在内蒙古、北京、宁夏及辽宁省等地。目前燃气及风力发电占公司大部份装机容量,公司去年11月以18.4亿元人民币收购四川大川电力及四川众能全部权益,加强水电业务贡献。内地致力发展清洁能源,推出多项优惠政策,利好公司发展。公司上市后股价一直横行,近日在大成交下突破,短线有留意价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务