国泰君安:通信行业相对具有更高的投资 中性

【通信行业研究报告内容摘要】

摘要:

3月份行业观点:通信板块相对具有更高的投资价值。我们认为市场不必过多担忧行业1 季报欠佳,LTE 投资是大故事,具备长期投资价值。若投资开展后,企业业绩不能相应反映,才为真正风险。3 月份行业投资计划落实,预计总量方面略超预期,同时消除之前预期不确定性,提升市场对行业未来发展信心。对于市场担忧的2013 年行业投资后期落实,我们认为不达预期概率较低。“两会”期间预计行业政策方面较为积极。

3 月份重点推荐公司:LTE 建网首推中恒电气002364,公司为现阶段唯一业绩明确受益TD 六期投资推动的公司,未来受益LTE 投资增长更加确定!预计中移动2013 年传输投资超市场预期,推荐烽火通信600498。2 月份重点推荐的宜通世纪300310 仍维持长期推荐,但估计短期有调整压力。朗玛信息300288Phone+正式版本上线,公司不断证明其产品与创新能力,为虚拟运营方面重点推荐。

2 月份行情回顾。2 月份我们判断市场氛围延续热情,“大故事+催化剂”公司表现更佳。2 月重点推荐公司中,宜通世纪单月上涨41.4%为行业最佳!中恒电气(12.6%)、烽火通信(13.1%)与朗玛信息(10.4%)表现均超越行业与市场。

行业与公司动态:朗玛信息phone+正式版与电话对对碰APP 版上线,并启动“邀好友,送话费”的营销活动。Phone+正式版推出标志着产品已趋成熟,无痕短信与私密通信成为产品主打卖点,随着营销活动的展开,用户增长获得新的动力。电话对对碰APP 版本叠加了免费的省内同网随意打功能,直接从“闲人经济”的边缘市场进入到主流的智能手机用户人群中,持续快速增长的空间被进一步打开,可以享受更高估值。我们调高朗玛信息目标价至108 元,增持评级。

国君视角:光纤光缆行业的2013 年。我们预计2013 年光纤需求增长23%,供需基本平衡。光纤价格稳定,但光缆价格仍有压力,为拖累行业利润增长最主要因素。产能保障,光棒/光纤自己率能够提升的企业盈利将好于行业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务