华商基金费鹏:重点关注大盘蓝筹股的机会

受到周末地产调控升级等利空消息影响,3月4日早间开盘两市并未延续上周升势,大幅跳空低开,开盘后股指在房地产板块杀跌的拖累下一路震荡走低,最终沪指跌幅接近3%,失守2300点大关;深成指跌幅更大,半日跌逾4%。

对此华商大盘量化拟任基金经理费鹏表示,上周四市场出现大幅反弹,短期市场系统风险迅速上升,进入高风险区域。本周一市场剧烈下跌,表明近期市场正处在窗口期,短期操作需谨慎。但从中期看市场尚处于上升期,华商量化中期风险模型显示中期风险开始积聚,须引起重视。

不过同时费鹏也指出,长期看除非货币政策重归宽松,现有的流动性水平尚不足以支持2013年市场出现大幅上涨,上证指数在2600上方存在强阻力。由于目前市场估值水平当前仍处于历史相对底部区域,今年市场维持宽幅振荡格局是大概率事件,2013年市场投资机会将呈现更加明显的结构性差异,投资者应重点关注大盘蓝筹股的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务