陈敬全:五央行决战议息 美依旧弱胜一筹

本周市场将先后迎来包括澳元、加元、日元英镑欧元货币当局的利率决定。美国上周数据依旧强劲支撑了美元的上行。2月ISM制造业采购经理人指数(PMI)好于预期值,以及2月密歇根大学消费者信心指数终值优于预期,暗示美国消费者信心持续改善。但是美国减支计划的全面施行,奥巴马表示或将拖累经济增长超过0.5%,就业岗位减少75万个。老伯上周依旧支持联化宽松,也给市场一个混乱的局面。美国减支或给市场一个短暂的避险情绪。黄金和英镑将受到短暂的追捧。黄金投资者目前在等待美国经济的放缓,一旦数据转差,黄金也将受到支撑。因为担忧生产成本上升,全球最大的黄金上市交易基金截至2月28日的黄金持仓量减少3.91吨,铂金供给或将进一步收缩,这都是后期支撑黄金铂金上行的动能。

黄金:

受美联储情绪和产业链的成本加大,黄金的回调也是本周最关键的时刻,1569-1529区间为黄金下方大阻力区间,一旦尝试接触,都应有动能回调。1554为开始布线的时刻,整体黄金需要在周一数据之后方可考虑操作。

欧洲失业率方面:1月欧元区失业率录得11.9%的记录高点,希腊、西班牙和葡萄牙失业率分别为27%、26.2%和17.6%。市场对待欧洲的经济萎缩情绪也将打压欧元兑美元后期的上行动能。意大利也经历了21年以来高的失业率水平,过去12个月,意大利年轻人失业率快速增长,接近39%。在此数据的同时,选民支持反对紧缩的中右翼政党,让市场对意大利能否顺利选出合适的领导层和债务减少担忧加剧。国际评级机构惠誉(Fitch)周五警告称,鉴于意大利政局不稳,或下调该国主权信用评级

欧元兑美元:

月线阻力:1.2923,跌破1.2923将进入新的空间:1.292-1.2637.

上行阻力:1.3064,1.3124.

经济面数据不支持此货币回调,避险情绪出现也难以给其喘息的机会,1.3064是再次进入下行的位置,一旦再次跌破1.2965,将面临1.2923争夺,1.2923的跌破将面临新的空间。需要在此位置缩减仓位。欧元兑美元未能站稳1.3124上方依旧维持下行动能思路。

英国1月私人部门贷款总额净增31亿英镑,12月净偿还16亿英镑。其中,非金融机构私营企业获得贷款19亿英镑,创下2010年以来最大月度增幅。

英镑兑美元:

随着避险情绪本周有望出现,英镑兑美元的下行动能也将受到限制,上行阻力1.5066,一旦站稳,英镑兑美元将可以开始准备回调操作,不然依旧等待1.4785,虽然本周数据面结合美国非美,整体动能也将出现大数据变化,1.4825为大阻力,在美国就业数据未能好的出现,建议以尝试回调单开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务