发起式基金唤醒投资者信心

  近年来,受市场影响,基金业并没有给投资者带来理想的回报,同时行业内基金经理离职率较高、基金经理违规操作等都威胁着这个行业的发展,这些打击着投资者脆弱的信心。面对“畸形”的发展格局,基金业亟待建立起信托责任。

  而这份信托责任除了要基金从业者内心坚守外,还需要在制度创新和产品设计上下工夫。树立投资者信心应该重点解决如何把股东、管理层和基金持有人的利益绑定在一起,如何有效保护投资者利益等问题上,而发起式基金恰恰能满足这些要求。捆绑基金公司、基金管理人与基金持有人的利益,不但能够促进基金投资行为长期化,注重长期业绩回报,更重要的是实现了基金管理公司与持有人风险共担、利益共享。

  但从市场中已有的发起式基金来看,固定收益类产品占据绝大多数。业内人士认为,股票型发起式基金的意义远大于在固定收益类品种中的尝试。投资者对发起式基金的期望还是在权益类产品方面。华泰联合证券基金研究中心研究总监王群航称,设立发起式基金,主要目的是想要获得更多的、基于基金公司专业化资产管理技术之上的收益。由此来看,具有主动型投资风格的、主做股票的基金最为适合发起式基金。(华商基金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务