“D+0”增强货币基金流动性

作为良好的现金管理工具,货币基金在2012年迎来了爆发式增长。数据显示,去年国内货币基金总规模由前年末的2948.95亿元猛增至5722.4亿元,接近翻番。

继去年广发“钱袋子”在业内首次实现信用卡车贷房贷等免费跨行还款业务以来,广发基金钱袋子又在流动性方面做出重大突破,推出“D+0”快速赎回业务。

所谓D+0快速赎回,与投资者通常熟悉的T+0(主要指交易日)不同的是,凡是广发基金网上直销客户,均可在任一自然日9点至19点,使用工农中建交等10家银行卡通过该公司网上直销系统,赎回不超过50万元的基金份额,最快1分钟内到账,且不收取任何手续费。业内人士表示,广发货币基金“D+0”业务的推出,进一步强化了货币基金的“准现金”功能。

广发钱袋子D+0赎回业务的推出,凸显了货币基金在流动性方面的创新优势,从而让货币基金取代“活期存款”成为可能。(杨磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务