重阳投资继续增持上海机场

上周六,上海机场发布2012年年报,阳光私募重阳投资2012年末的投资情况也首度曝光。公告显示,重阳投资的相关方去年四季度末继续增持上海机场,增持股份557.8万股。

上海机场年报显示,去年四季度末前十大流通股东中,上海重阳投资公司与重阳投资旗下重阳3期产品位列前十大流通股东中,分别为第三、第七大流通股东,持股数分别为1962.89万股、1424.76万股。与去年三季度末相比,上海重阳投资公司增持了589.8万股,重阳3期产品减持了32万股。整体上重阳投资增持了上海机场557.8万股。

据悉,重阳投资成立于2009年,是在上海重阳投资有限公司的基础上设立的,采用合伙经营模式。上海重阳投资有限公司与重阳投资的掌舵人同为裘国根。

资料显示,上海重阳投资有限公司自去年二季度即开始进入上海机场前十大流通股东,当时持股数为1050.72万股,重阳3期于去年三季度现身前十大流通股东中,持股数为1456.76万股。此后,两者都在增持上海机场。

值得注意的是,与上海重阳投资有限公司同时,合格境外机构投资者(QFII)瑞银集团也在去年二季度进入上海机场前十大流通股东名单中,并保持增持势头,去年四季度末持股为1979.69万股,为上海机场的第二大流通股东。

作为中国最大的三个国际中转枢纽航空港之一,上海机场也是较好的红利股,自2000年以来每年都分红派息,2012年也不例外。年报显示,上海机场2012年的营业收入为47.20亿元,同比增长2.37%;净利润为15.81亿元,同比增长5.43%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务