华讯财经午评:政策调整利空地产 股指大幅下杀

周一股指早盘大幅低开,盘中受房地产、建材板块拖累震荡下跌,短线再度调整到50日均线附近,目前日K线呈现中阴线走势,成交量方面比上周五上午明显放大,资金出逃迹象明显,短期建议谨慎观望为主。

盘面上,环境保护板块逆势走强,位于涨幅榜前列,其中首创股份、兴荣投资、创业环保等纷纷涨停板,带动板块内中原环保蒙草抗旱永清环保长青集团等逆势走强,虽然板块内多数个股飘红,但是有别于前期走势,未能集体飘红,其中碧水源都是疲软。随着两会开幕,市场预计的环保相关政策利好或将兑现,短期谨防获利回吐风险。食品饮料方面,皇氏乳业涨逾6.66,其中三元股份贝因美伊利股份等纷纷逆势走强。消息面上,香港特区-3月起香港出境最多带2罐婴幼儿奶粉,利好国内奶粉股。房地产板块则是受楼市调控国五条细则利空影响盘中大幅下跌逾7.9%,位于跌幅榜前例,板块内苏宁环球、深振业、首开股份荣盛发展、万科A,金地集团等纷纷跌停,板块出现跌停潮,板块内多数个股调整为主,短期建议回避地产板块。

消息面,楼市调控国五条细则公布 卖房差额20%缴纳个税、我国汽车金融或将迎来爆发式增长、保监会副主席:研究保险资金投资创业板周小川:近期正逆回购交替操作源于春节因素、政协一号提案锁定餐桌安全、中俄海军6月拟在日本海进行演习、中国官方拟允许券商发行新型融资工具、2月中国非制造业商务活动指数为54.5%、各地政府3月末左右将出台地方楼市调控细则、美国自动减赤生效、去年我国3200亿美元热钱流出 外管局罕见警示、银行净利润增速大幅下滑 资本充足率有所上升、金价创16年来最长月度连跌纪录等。

技术面上,周一股指早盘大幅低开,盘中震荡下跌,股指重回50日均线附近,目前日K线呈现中阴线为主(其实是长阴,因为低开太多),成交量方面呈现一定放大,资金出逃迹象明显,后市需要关注的是资金从地产等大盘股出来后的去向。总的来看,股指大幅调整,短期可能出现惯性下跌或者50日均线附近再度企稳,目前方向不明朗,谨慎观望为主。操作上,适当控制仓位,短期关注两会热点,回避前期涨幅较大个股,避免获利回吐风险。

特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经微博) 网。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务