华泰柏瑞沈涛:债券市场基本面依然良好

同花顺(300033)数据显示,截至2月27日,华泰柏瑞稳健收益债券基金今年收益2.3%,其年化收益(以日为计算周期)超过15%,大幅超越“一年定存+1%”的业绩比较基准。

华泰柏瑞稳健收益基金经理沈涛认为,今年以来,由于资金面宽松,债券市场整体收益率出现了持续下降,信用债和利率债都出现了一定的涨幅。随着央行正回购的重启,投资者预期也开始有了变化,部分投资者开始认为资金面将略为偏紧,因此债券市场整体走势可能会有所趋缓。

沈涛表示,债券市场的基本面依然向好。两会后随着政府政策面的明朗,市场的趋势会更加明确。

针对下一阶段的操作,沈涛表示,华泰柏瑞稳健收益基金仍将根据市场变化的方向,力争保持较平稳的增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务