南方沪深300召开基金份额持有人大会公告

“本基金标的指数为中证指数有限公司所编制并发布的沪深300指数及其未来可能发生的变更。

本基金业绩比较基准为沪深300指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5%。

如果指数编制单位变更或停止沪深300指数的编制、发布或授权,或沪深300指数由其他指数替代、或由于指数编制方法的重大变更等事项导致沪深300指数不宜继续作为标的指数,或证券市场有其他代表性更强、更适合投资的指数推出,或目标ETF标的指数发生变更,基金管理人认为有必要作相应调整时,本基金管理人可以依据维护投资者合法权益的原则,在履行适当程序后变更本基金的标的指数、业绩比较基准和基金名称。其中,若变更标的指数涉及本基金投资范围或投资策略的实质性变更,则基金管理人应就变更标的指数召开基金份额持有人大会,并报中国证监会备案且在指定媒体公告。若变更标的指数对基金投资范围和投资策略无实质性影响(包括但不限于指数编制单位变更、指数更名等事项),则无需召开基金份额持有人大会,基金管理人应与基金托管人协商一致后,报中国证监会备案并及时公告。”

9、本章第十条“基金的融资”标题修改为“基金的融资融券及转融通”,全部内容修改为:“本基金可以根据届时有效的有关法律法规和政策的规定进行融资融券、转融通。待基金参与融资融券和转融通业务的相关规定颁布后,基金管理人可以在不改变本基金既有投资策略和风险收益特征并在控制风险的前提下,参与融资融券业务以及通过证券金融公司办理转融通业务,以提高投资效率及进行风险管理。届时本基金参与融资融券、转融通等业务的风险控制原则、具体参与比例限制、费用收支、信息披露、估值方法及其他相关事项按照中国证监会的规定及其他相关法律法规的要求执行,无需召开基金份额持有人大会决定。”

10、本章增加第十二条“目标ETF发生相关变更情形时的处理”,具体内容如下:

“目标ETF出现下述情形之一的,本基金将由投资于目标ETF的联接基金变更为直接投资该标的指数的指数基金 若届时本基金管理人已有以该指数作为标的指数的指数基金,则本基金将本着维护投资者合法权益的原则,履行适当的程序后选取其他合适的指数作为标的指数。相应地,本基金基金合同中将删除关于目标ETF的表述部分,或将变更标的指数,届时将由基金管理人另行公告。

1.目标ETF交易方式发生重大变更致使本基金的投资策略难以实现

2.目标ETF终止上市

3.目标ETF基金合同终止

4.目标ETF的基金管理人发生变更(但变更后的本基金与目标ETF的基金管理人相同的除外)。

若目标ETF变更标的指数,本基金将在履行适当程序后相应变更标的指数且继续投资于该目标ETF。但目标ETF召开基金份额持有人大会审议变更目标ETF标的指数事项的,本基金的基金份额持有人可出席目标ETF基金份额持有人大会并进行表决,目标ETF基金份额持有人大会审议通过变更标的指数事项的,本基金可不召开基金份额持有人大会相应变更标的指数并仍为该目标ETF的联接基金。”

十一、第12章 基金的财产

本章第一条“基金资产总值”第8项后增加一项“9、目标ETF投资及其估值调整”,原后续各项的序号相应调整。

十二、第13章 基金资产估值

根据监管规则要求,本章补充约定对目标ETF估值和因目标ETF估值暂停估值的情形,并根据本基金变更投资范围相应增加股指期货等其他资产估值的约定,具体修改如下:

1、本章第三条“估值对象”,内容修改为:“基金所拥有的目标ETF基金份额、股票、债券、权证、股指期货和银行存款本息等资产和负债。”

2、本章第五条“估值方法”,增加第1款,增加内容为:“1、目标ETF的估值

本基金投资的目标ETF份额以其估值日基金份额净值估值。”

其他各款序号相应调整。

3、本章第五条“估值方法”,增加第7款,增加内容为:“7、本基金投资股指期货合约,一般以估值当日结算价进行估值,估值当日无结算价的,且最近交易日后经济环境未发生重大变化的,采用最近交易日结算价估值。如法律法规今后另有规定的,从其规定。”其他各款序号相应调整。

4、本章第七条“暂停估值的情形”,在第2款后增加如下内容:

“3.本基金所投资的目标ETF发生暂停估值、暂停公告基金份额净值的情形

4.占基金相当比例的投资品种的估值出现重大转变,而基金管理人为保障投资者的利益,已决定延迟估值 ”

其余条款的序号相应调整。

十三、第14章 基金的费用与税收

本章主要下调了本基金的管理费率和托管费率,调整了“二、基金费用计提方法、计提标准和支付方式”的表述,具体内容如下:

1、本章第一条“基金费用的种类”,增加“8、基金的指数使用费”。其余条款的序号相应调整。

2、本基金变更为联接基金后,联接基金管理费、托管费的计提方式将有所改变。具体修改如下:

“1.基金管理人的管理费

本基金基金财产中投资于目标ETF的部分不收取管理费。本基金的管理费按前一日基金资产净值扣除所持有目标ETF基金份额部分基金资产后的余额(若为负数,则取0)的0.5%年费率计提。管理费的计算方法如下:

H=E×0.5%÷当年天数

H为每日应计提的基金管理费

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 基金公告

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务