南方沪深300召开基金份额持有人大会公告

1、本章第二条“基金的类别”内容修改为:“股票型证券投资基金、联接基金”

2、本章第四条“基金的投资目标”内容修改为:“本基金通过投资于目标ETF,紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。”

3、本章删除第五条“基金的最低募集份额总额”全部内容,后续条款的序号相应调整。

4、本章增加第七条“标的指数和业绩比较基准”,具体内容为:

“本基金标的指数为沪深300指数。

本基金业绩比较基准为沪深300指数收益率×95%+银行活期存款利率(税后)×5%。”

5、本章增加第八条“目标ETF及联接基金”,具体内容为:

“本基金为目标ETF的联接基金,二者既有联系也有区别:

(1)在投资方法方面,目标ETF主要采取完全复制法,直接投资于标的指数的成份股 而本基金则采取间接的方法,通过将绝大部分基金财产投资于目标ETF,实现对业绩比较基准的紧密跟踪。

(2)在交易方式方面,投资者既可以在二级市场买卖目标ETF,也可以按照申购赎回清单的要求,采用份额申购和份额赎回的方式申赎目标ETF 而本基金的申购与赎回则与普通的开放式基金类似,通过基金管理人及代销机构按未知价法采用金额申购、份额赎回的方式进行。

(3)价格揭示机制不同。目标ETF有实时市场交易价格和每日净值 本基金只揭示每日基金净值

(4)申购赎回方式不同。目标ETF的投资人依据申购赎回清单,按以组合证券为主的申购对价、赎回对价进行申购赎回,申购赎回均以份额申报 本基金的投资人依据基金份额净值,以现金方式进行申购赎回,金额申购、份额赎回。

本基金与目标ETF业绩表现可能出现差异。可能引发差异的因素主要包括:

(1)法律法规对投资比例的要求。目标ETF作为一种特殊的基金品种,可将全部或接近全部的基金资产,用于跟踪标的指数的表现 而本基金作为普通的开放式基金,仍需将不低于基金资产净值5%的资产投资于现金或者到期日在一年以内的政府债券。

(2)申购赎回的影响。目标ETF 采取实物申赎的方式,申购赎回对基金净值影响较小 而本基金申购赎回采用现金方式,大额申赎可能会对基金净值产生一定冲击。

(3)投资管理方式的不同,如在指数化投资过程中,不同的管理方式会导致跟踪指数的水平、技术手段、买入卖出的时机选择等的不同。”

五、第3章 基金份额的发售

本章标题修改为:“基金的历史沿革与存续”,全部内容修改为:

“一、本基金的历史沿革

南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金联接基金由南方沪深300指数证券投资基金通过基金合同修订变更而来。

南方沪深300指数证券投资基金经中国证监会《关于同意南方沪深300指数证券投资基金募集的批复》(证监许可[2009]127号文)核准募集,基金管理人为南方基金管理有限公司,基金托管人为中国工商银行股份有限公司。

南方沪深300指数证券投资基金自2009年3月4日至2009年3月20日进行公开募集,募集结束后基金管理人向中国证监会办理备案手续。经中国证监会书面确认,《南方沪深300指数证券投资基金基金合同》于2009年3月25日生效。

2013年2月18日,南方基金管理有限公司管理的开元证券投资基金正式转型为南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金(目标ETF)。2013年4月17日南方沪深300指数证券投资基金以现场会议方式召开基金份额持有人大会,会议审议通过了《关于南方沪深300指数证券投资基金变更投资范围及其相关事项的议案》,同意将南方沪深300指数证券投资基金变更为南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金联接基金,允许本基金投资股指期货,参与融资融券及转融通业务,并基于上述投资范围的变更,按照相关法律法规及中国证监会的有关规定对本基金的名称、基金份额的申购和赎回、投资、资产估值、费用、基金份额持有人大会及其他部分条款进行相应修改。上述基金份额持有人大会决议事项已经中国证监会于2013年XX月XX日核准生效,自该日起,《南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金合同》生效,并取代《南方沪深300指数证券投资基金基金合同》,南方沪深300指数证券投资基金正式变更为南方开元沪深300交易型开放式指数证券投资基金联接基金。

二、基金存续期内的基金份额持有人数量和资产规模

基金存续期内,基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5,000万元的,基金管理人应当及时报告中国证监会 连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因并报送解决方案。

法律法规另有规定时,从其规定。”

六、删除第4章“基金备案”所有内容,余下章节的序号相应调整。

七、第5章 基金份额的申购和赎回

根据本基金基金份额净值计算的调整及本基金变更投资范围后因投资目标ETF而导致本基金可能发生的暂停申购赎回情况,对基金合同进行修改,具体修改内容如下:

1、删除本章第二条“申购与赎回的开放日及时间”中的“本基金的申购、赎回自《基金合同》生效后不超过3个月的时间内开始办理,基金管理人应在实施日前依照《信息披露办法》的有关规定在至少一家指定媒体公告。”

2、本章第九条“拒绝或暂停申购的情形及处理方式”,在第(1)款之后增加如下内容:

“(2)目标ETF暂停基金资产估值,导致基金管理人无法计算当日基金资产净值

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 基金公告

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务