关志松:港股大市飘忽不定 推荐北京发展

前期撰文技术分析中曾言道恒指大市于四月有机会上穿24000点关口,现作出意见修正,虽然三月大市整体仍看反弹,但短期内应该无法再次上攻24000点。

美国国会两党最终谈判破裂,自动减支的生效已成定局,负面消息将会慢慢凸现,由于削减支出的具体行动还有一个月甚至更多的缓冲时间,金融市场 的反应暂时不会过于激烈。但奥巴马发出警告说美国将面临“一天重似一天的缓慢折磨”。这也大大增加了未来市场价格波动的不确定性。

三月内地“两会”期间再加上港股业绩公布期,大市将更现飘忽,相信要到了3月的中下旬才会有个比较明朗的局面。大市目前属于不稳定的飘忽上落格局,在此期间交易策略上应选取一些有别于大盘的强势股份参与。

推荐个股:北京发展(00154)。集团为应用於地铁、公交与校园的一卡通发行和系统营运商,在轨道交通领域方面,北京市六条地铁新路项目快将招标及投入使用,随着北京市公交系统的逐步完善、地铁网络覆盖的不断扩展,将大大提升一卡通的使用将为其公司增添无限的商机。

技术上看,该股自2012年9月开始底部启动之后2012第4季度基本处于整固阶段,自2013年1月开始强势拉升,虽然大市2月进入深幅的调整,但该股却一直处于大涨小回的格局,依赖均线的支撑一路向上发展,目前在2.10-2.20元间,上攻击势头非常强硬,自09年底之后该股一直缺乏表现,而此次的拉升,目标有望重新挑战09年的高位区域2.90-3.00元,而保守目标相信也可达至2.50元。

上周推荐的个股1299友邦保险由于业绩优良,股价已升穿33元目标高见33.75元,短线仍可持股,挑战34.50元。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务