郭家耀:港股短期走势不明朗 推介信义玻璃

HSI

港股走势及分析

美股上周五反覆向好,内地及欧元制造业数据未如理想,加上美国启动自动削减开支措施,令市场忧虑环球经济前景,拖累大市早段下滑,其后公布的美国制造业及消费信心均胜预期,带动指数掉头回升。港股预托证券个别发展,预料大市早段变动不大。内地股市反覆靠稳,市场关注两会行情,相关概念股近日有资金追捧,另一方面,为遏抑楼市炽热,国务院公布国五条实施细则,提高部分城市二套房首期比例及按息,出售自住楼宇将按差额征收20%的税款,消息对内房及相关行业构成压力。港股方面,外围带动大市近日于低位反弹,但由于政策消息颇多,短期走势不明朗,预料指数暂于22,500至23,400点上落。

股份推介

信义玻璃 (0868)

目标价:6.20元

入巿价:5.50元

止蚀价:5.15元

信义玻璃公布去年业绩,收入按年增长18.9%至82亿元,增长主要由浮法玻璃及低辐射建筑玻璃产品带动。材料成本及折旧大幅增长,销售成本上升24.5%至73亿元。而由于浮法玻璃和太能阳玻璃产品价格竞争激烈,拖累整体毛利率由28.6%下降至25.3%,不过与上半年的23.8%毛利率比较,下半年情况已有所改善。公司去年全年纯利下跌6%至11.9亿元,但下半年盈利达7.1亿元,较上半年增长近五成,下半年浮法玻璃及太阳能玻璃平均售价持续回升,显示业绩低谷已过。公司正于天津兴建新汽车玻璃生产基地,加强汽车玻璃出口能力及市场覆盖范围。另外,亦于今年下半年安装三条LOW-E玻璃生产线,以满足内地对LOW-E玻璃的需求。新产品超薄电子玻璃亦于今年夏季投产,将成为公司的新增长点。另外,公司宣布重启分拆太阳能业务上市的计划,对股价应有一定刺激。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务