汇丰晋信基金:大盘企稳抬头 板块分化明显

  本报讯 长假后首个交易周的大幅调整并未导致连续恶性杀跌的出现,上周市场走势相对较为戏剧性,原本以小幅震荡为主基调的行情在下半周出现转机,创业板成指高举高打,最终飙升5.50%。与主板指数的上蹿下跳形成鲜明对比,大盘在周二一度击穿2300点整数关口,不过随后几个交易日股指快速收复失地,在某种程度上仍表明投资者对短期走势有所期待。需要注意的是,沪市日均成交金额不足千亿元,趋势上连续第三周下滑,参与度有所减弱是不争的事实。

  随着宏观面即全国“两会”召开结合微观面即2012年上市公司年报深入披露,参与资金或对触发去年末这波上涨行情的内生动因并未改变这一判断产生认同。即便外围环境出现微妙变化,过度悲观并不利于操作的展开,以静制动或是短期避免在混沌中迷失方向的较好选择。(木 文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务