240批进口食品不合格 卡夫、宜家再上黑榜

  据国家质检总局通报,今年1月全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格进口食品240批、化妆品7批。卡夫、宜家、罗莱家纺等知名品牌再次上黑榜。

  奶粉质量一直是家长关注的焦点。此次曝光名单中,总重量超过22万千克的来自新加坡的迪乐多婴儿配方奶粉(1段、3段),营养元素钠含量不符合国家标准要求;还有超过9千克的迪乐多较大婴儿配方奶粉(第二阶段),标签不合格。来自法国的美智宝超级宝护婴儿配方奶粉,也因为标签不合格被退货。

  此前因为进口3批次焦糖味条形糖货证不符而被点名的“宜家”再上黑榜。宜家公司从瑞典进口的杏仁巧克力蛋糕被检出大肠菌群超标。卡夫食品企业管理(上海)有限公司从美国进口的卡夫菲力奶油芝士,被发现超过保质期。(记者杨滨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务