3月股指开门见绿 市场向上运行概率较高

由于以超大市值蓝筹股为代表的“巨象”整体出现休整,3月首个交易日股指没能延续前一日的上涨态势出现回调,但以创业板股票为代表的中小盘却逆市起舞,为大盘挽回一些颓势。截至收盘,沪指报2359.51点,下跌6.08点,跌幅0.26%,成交1115亿元;深成指报9650.14点,上涨8.7点,涨幅0.09%,成交1113亿元。

中小盘接棒上涨

昨天沪深两市大盘双双低开,股指呈现宽幅震荡。金融股全线下挫,银行、证券、保险联袂下跌,使大盘再度转弱,但中小题材股精彩纷呈,创业板大涨近3%再创新高。盘面上看,昨天的板块龙头是燃气水务和环保工程,近期的雾霾天气引发社会广泛关注,相关政策也在制定中,消息显示民建中央把空气治理列为两会一号议题,大环保概念持续升温。个股走势开始出现分化,成交量较前一日略有缩小。

沪指全周涨1.98%

就全周来看,股指结束了蛇年首周大幅收跌的阴影,全周上证综指上涨1.98%。除食品饮料和餐饮旅游外,其他行业全部上涨。其中金融服务行业表现最好,全周上涨5.53%。综合板块表现次之,上涨5.19%。此外信息设备、公用事业和家用电器板块上涨幅度都超过了4%。本周表现最差的行业是食品饮料行业,全周下跌3.39%。表现相对较差的行业还有餐饮旅游,它本周的跌幅为0.76%。

市场向上运行概率较高

对于全周来的市场走势,景顺长城基金经理余广表示,货币财政政策维持稳健,经济温和复苏,估值水平仍处于相对低位,市场向上运行的概率较高。在此背景下,投资回归基本面,仍坚持精选个股策略。据统计,从2007年10月最高点至2012年12月31日的2269点,上证综指下跌63%,但在2007年9月前上市的1378只非ST股票中,有378只股票(占比27%)股价正增长,其中股价上涨超过50%的有160只。

余广认为,市场波动天天有,波段操作变量太多,而企业基本面并非说变就变,相对更容易把握。因此投资策略上将依然坚持自下而上,选股重于选时,淡化仓位,把控风险的策略。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务