股指呈现高位震荡 本周资金净流出101亿

根据大智慧superview统计,本周沪深两市资金总流入量为4553.81亿元,总流出量为4655.58亿元,净流出量为101.77亿元。上周净流出量为274.87亿元。

行业板块方面,本周仅有3个板块有资金净流入,28个板块为资金净流出。资金为净流入的板块有计算机(1.91亿)、电器(1.66亿)、电力(0.95亿)。计算机板块资金净流入个股与净流出个股约对半开,但净流入个股的资金流入额远高于净流出个股的资金流出额,让整个板块位居净流入第一;电器方面,大部分个股为资金净流出,但净流出个股资金流出额较少,而净流入个股中格力电器(000651,股吧)、海信电器(600060,股吧)2.07亿和0.62亿元的净流入资金有效支撑了该板块;如同电器板块一样,电力板块虽然大部分个股均为资金净流出,但国电电力(600795,股吧)、华能国际(600011,股吧)分别有0.92亿、0.58亿元的资金流入,使该板块得到支撑。

本周净流出资金最多的板块为酿酒食品(-13.02亿)、有色金属 (-12.57亿)、机械(-9.66亿)、交通工具(-6.28亿)、商业连锁(-5.99亿)。酿酒食品本周又位居资金净流出最多之列,其中净流出上亿的个股就有四只;而流出位居第二的有色金属毫不逊色,有五只个股净流出资金上亿元;机械板块大部分个股为资金净流出,并且额度较大,其中中国南车(601766,股吧)、中联重科(000157,股吧)分别有1.25亿和1.03亿元的资金净流出,使整个板块位居资金流出前五;商业连锁74只个股中仅有21只个股有资金净流入,其中苏宁电器(002024,股吧)资金净流出超过2.24亿元,约为该行业第二名农产品的6倍。

从时间分布来看,本周有四天为资金净流出,仅周四为资金净流入。周一净流出额为24.30亿元,周二净流出额为20.90亿元,周三为净流出42.27亿元,周四转为净流入2.03亿元,周五为净流出17.13亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yoyoowang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务