可口可乐被要求就果汁问题应诉

北京时间3月2日早间消息,美国堪萨斯城地区检察官费尔南多-盖坦(Fernando J. Gaitan Jr.)近日表示,全球最大软饮料生产商可口可乐必须就消费者对其Simply Orange、美汁源及Minute Maid Pure Squeezed等果汁品牌的宣传标签投诉进行应诉。

消费者在起诉材料中表示,可口可乐自2006年以来一直将Simply Orange标榜为纯压榨果汁而非浓缩果汁进行营销,但事实情况是该产品为深加工产品而并非100%的纯果汁。

消息者表示,可口可乐的做法为蓄意欺骗消费者并且违反了消费者保护法。消费者在投诉文件中指出,可口可乐在美汁源的营销问题上也存在类似的误导行为。

盖坦表示,消费者的指控足以驳倒可口可乐的辩诉理由。与此同时,盖坦还驳回了可口可乐关于消费者未能提交其受损害证明的理由。盖坦表示:“原告的指控包括虚假广告、误导及蓄意欺骗等。”

对于盖坦的决定,可口可乐的公关部门尚未作出正式的回应。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务