通信设备行业:宽带业务需求持续旺盛 推荐

  【通信设备行业研究报告内容摘要】

  投资要点

  1. 宽带业务需求持续旺盛,宽带发展战略地位至关重要。

  无时无刻、无处不在的宽带已经逐渐成为水、电一样人们现代化生活的必需品。

  人们对宽带业务的需求仍保持一个几何级的增长。高速宽带业务的发展促进人们开发出更多的信息化业务,更多信息化业务则产生更高带宽的需求。

  宽带发展战略地位至关重要,中国与全球相比仍然相对落后。宽带作为承载信息的主体基础设施,已经被主要发达国家提升到国家战略层面。而中国内地的平均连网网速仅1.6Mbps,列全球第94 位。

  2. 政策层面不断利好,宽带是未来几年国家信息化战略发展的重点。

  宽带中国目标基本确定,方案出台只是时间问题。未来几年将是推广普及阶段。

  主要以扩大宽带网络覆盖范围和规模,深化应用普及。我们认为推广普及阶段将是大规模投资的高峰期。

  宽带提速工程持续进行,2012 年发展超出预期,2013 年目标已经出台。2012年工信部以“建光网、提速度、广普及、促应用、降资费、惠民生”为目标,首次实施宽带上网提速工程。回顾2012 年初工信部提出的阶段性目标,我们可以看到2012 年中国宽带用户发展远超出预期。

  近期,工信部召开了2013 年全国宽带提速工程项目会议,我们认为宽带提速工程在未来五年内都将是一个常态化的项目,持续的进行宽带项目的投资。会议公布了2013 年的初步目标,与2012 年对比,我们可以看到一个目标的持续性和稳定性。为了全面实现“宽带中国2013 专项行动”的目标任务,工业和信息化部将具体组织实施六大计划。

  光纤到户建设强制性国家标准4 月1 号正式实施,届时各部门都要明确相应的职责和义务。

  接入网业务试点预期年内政策公布,接入网行业门槛的降低,将有利于更多企业参与该项业务,宽带网络建设速度加快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务