克明面业:面条生产成本得到控制 推荐

克明面业(002661)研究报告内容摘要】

要点:

面粉价格上涨显著可能影响公司毛利。克明面业生产成本70%以上来自于面粉采购,20%来自于人工成本;面粉价格将直接影响公司产品毛利率水平。而从我们跟踪面粉价格看,面粉价格上涨显著。国家统计局统计的50个城市面粉均价半年内上涨8%,从面粉批发市场价格看,半年内价格上涨幅度达20%。 公司成本管控之法:短期内受面粉价格快速上涨,毛利可能产生一定负面影响。

但从上游原材料采购管理到成本下游转嫁的角度分析,克明面业长期毛利稳定可以期待。 与上游供应商建立稳定关系:公司的主要采购地点在河南,与数家面粉生产厂商有长期合作,形成了战略互惠关系,以保证原材料供应的稳定。 公司成本转嫁能力较强:挂面产品价格在大众消费品中偏中低端,消费者对价格的敏感度不高。克明的价格在整个挂面产品体系中,以中端为主。在未来低收入人群收入增速加快的大背景下,克明的面条产品仍有较大提价空间。 合资面粉企业控制上游:近期公司拟定分别与实佳面粉和河南金粒食品合资两个面粉加工企业。此次投资的战略意义在于控制成本的同时,保证原材料质量,有利于公司进行成本管控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务