陈其志:周线图现十字星 资金趁反弹造淡

HSI

内地最新公布的2月份制造业采购经理指数(PMI)为50.1,略低于市场预期,不过已是连续五个月高于盛衰分界线,反映经济仍较乐观,上证指数周四重上2,350点水平。配合美国房屋数据理想,港股周四裂口急升,恒指重上10天线约22,940点水平后整固,周五收市报22,880点,成交776.9亿(港元‧下同),全星期计,指数升幅为0.4%。

由于指数全周大幅波动,一度下破低见22,445点,高位则见23,031点,上下波幅多达586点,全周计令113只牛证及27只熊证被强制收回,当中恒指证占86只及22只。截至周五早上,恒指牛熊证比例有所转变,整体街货比为44对56,熊证街货较多,其重货区于23,100点至23,299点,加起来相当于超过2,500张期指合约。而牛证方面,则于22,300点至22,499点,相当于超过1,700张。

技术走势分析,恒指连续三星期出现阴烛后以十字星作结,反映好淡争持的走势,短期是否调整完成仍有待观察。走势上,短期留意会否造出双底,支持约于100天线水平,即近22,400点左右。而若能重上23,000点水平并企稳一段时间,则反映调整或已完成,上望另一个密集区处于近23,500点的水平,该区已累积较多的「蟹货」。

窝轮部署方面,和黄(0013)、A50(2823)及中寿(2628)认购证为三大资金流入项目,金额分别超过2,700万、2,600万及2,600万元。此外,投资者特别宜留意,联通(0762)及中海油(0883)分别录得连续15天及10天资金净流入认购证,惜股价仍未有显着反弹,以上流入的资金正希望反弹时沽出止蚀。因此若打算部署博反弹,选证时宜选择较低街货证。

内地两会将分别于周日及下周二(3月3及5日)召开,本周四(27日)内地A股率先扭转过去两周的跌势。随着今年为内地领导人换屈之年,市场聚焦两会言论,多只A股相关交易所买卖基金(ETF)周四升幅显着。对于认为A股调整已完成者,不妨留意相关牛证捉新一轮升浪。

南方A50(2822)及安硕A50中国(2823)基金价格周四单日升近4%,升势具成交配合。此外,在早前ETF基金价格调整期间,南方A50及安硕A50基金价格相对资产净值的溢价大幅回落,两者溢价目前约1.9%及3.6%,较年初时大为回落,减低了溢价下调的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务