指数盘中激烈震荡 吊颈线透露后市走势

  3月开门,股市迎来了盘中激烈震荡,一度大跌逾30个指数点,不过尾盘多方又开始发力,盘中触及5日均线后企稳,开始拐头向上,截止收盘,指数收在10日和30日均线交界处。今日大盘报收了吊颈线,不仅让我们想到在1月首个交易日,大盘也是报收了吊颈线,接下来指数经过整理之后,再度向上。这一次吊颈线的报收是市场处于下降趋势当中,和上一次上涨中继有所区别。

  也就意味着,短期市场还将有震荡,震荡之后,市场必将选择方向。短中期均线开始空方发力,市场震荡之后,下行的概率加大。国家统计局今日公布,2月官方制造业PMI为50.1%,比上月下降0.3个百分点,创下5个月最低。这是一个不好的信号,虽然PMI依然在50之上,但是经济下行的预期较大,必将给股市带来压力。盘面上环保行业、空气治理等行业走势较强,而煤炭、金融黄金、地产等周期性行业集体萎靡,昨日市场二八分化,今日市场也是二八分化,不过完全颠倒过来了。权重股和小盘股轮番出击,显示了板块之间的切换,而权重股领头羊金融的走势直接决定大盘的方向。

  吊颈线是调整信号,下周市场在2300——2400之间震荡概率大,操作上,投资者不宜恋战,短线快进快出为要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务