股指收出长下影线 大盘保持反弹趋势

大盘综述:

周五两市探底反弹,深成指收涨,沪指则小幅下跌,中小板综指和创业板指数均创反弹新高。股指期货与现货市场基本一致,两市低开,早盘缓慢震荡走低,午后一度跳水,沪指探至5日线后企稳,尾盘反弹。沪指收盘报2359.51点,跌0.26%;深成指收盘报9650.14点,涨0.09%;中小板综指涨1.38%;创业板指数涨2.76%;沪深300指数跌0.17%,股指期货主力合约IF1303合约跌0.1%。两市成交变化不大,沪市成交金额1115亿元,深市成交金额1113亿元。

热点追踪:

周五A股市场近七成个股上涨,非ST个股涨停27只,环保概念股走强,首创股份亿利能源创业环保中原环保三聚环保华光股份等涨停。行业板块近乎全涨,仅煤炭、金融、房地产板块下跌,环保、医疗器械、供水供气、生物制药、电子信息、仪器仪表、化工等板块涨幅居前。大市值股多数下跌,拖累大盘,三大保险股均跌逾2%,新华保险跌逾3%。中小板创业板强于大盘,华东数控苏州固锝黑猫股份紫鑫药业国腾电子新开源宜通世纪等涨停。

技术分析:

周五两市探底反弹,收出长下影线,沪指在20日和5日线间波动,两会召开在即,大盘难涨难跌。技术指标看,MACD指标显示反弹势头并不强劲;KDJ指标低位向上金叉,买盘力量还将释放;布林线指标方面,开口略微缩窄,显示反弹还有望继续。盘中环保概念股走强,个股活跃,市场似乎要回到权重股搭台,中小盘股唱戏的格局,但这种预期并不现实。股指期货持仓大幅下降,多空均保持谨慎。

操作策略:

综合上面的分析,我们认为大盘保持反弹趋势,收出长下影线,显示有资金进场,看好两会行情。总体而言,证监会表态称IPO没有时间表,中小盘股借机活跃,因为在供给断流的情况下,为中小盘股赢得宝贵的炒作时间,不过没有IPO的市场也是没有存在意义的市场,新股发行也有可能在市场预期前开闸,则中小盘股就将直面供需变化,所以对于无业绩支撑的小盘股,应该坚决摒弃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务