市场情绪不稳 股指进入剧烈波动期

大盘分析中国证券报·中证网魏静2013-03-01 15:12
0

平安银行为首的银行股股价再度逼近新高,一度令市场短线看涨氛围高涨;然而,好景不长,今日银行股盘中的应声调整再度引发指数的大幅跳水。目前市场已然进入剧烈波动期,预期的不明朗将令指数进入无趋势波动的阶段,投资者当前不宜过于激进,暂时可耐心等待多空双方的博弈结果。

截至1日收盘,上证综指下跌6.09点,跌幅为0.26%,报收2359.51点;深成指则微涨8.71点,涨幅为0.09%,报收9650.14点。在主板市场跌声一片的背景下,创业板指数却逆市上涨,全日涨幅为2.76%;中小板综指全日也上涨1.38%。

从板块的表现来看,市场再度回到追捧防御板块的格局中。申万医药生物、信息设备、电子及公用事业指数逆市带头上涨,全日分别上涨2.29%、2.27%及2.02%;紧随其后的是申万电子、化工、信息服务、家用电器及机械设备指数,全日分别上涨1.77%、1.68%、1.46%、1.27%及1.08%。相对而言,本周持续走牛的金融股却出现集体回调的走势,申万金融服务指数全日下跌0.62%,与此同时,申万采掘、有色金属、房地产及黑色金属指数跌幅则居前,不过全日跌幅均在1%之内。

分析人士指出,尽管银行股本周再度充当市场反弹的先锋军,但鉴于支撑本轮反弹行情的诸多因素,正逐步进入预期证伪的阶段,如经济复苏的力度究竟强不强,政策面能否出现实质性的宽松局面等,因而资金不敢贸然再演逼空戏,于是涨涨调调、边走边看便成为当下主流资金的现实选择。短期来看,这种无规律的波动特征仍有可能延续,投资者不可过于激进,需根据市场的变化及时做出判断。

(中国证券报·中证网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务