千金药业:1季度仍将实现高增长 强烈推荐

  千金药业(600479)研究报告内容摘要】

  12 年业绩符合预期:12 年分别实现收入、利润总额和净利润15.9 亿元、1.53亿元和1.23 亿元,同比分别增长26.2%、40%和 47.9%,实现EPS 0.4 元,符合我们年报业绩前瞻净利润增长47%、EPS 0.4 元的预期。预计主营千金系列的母公司实现收入约6.6 亿元,同比增长约14%;子公司湘江药业预计收入同比增长约30%,保持较高增长。

  4 季度业绩增速略有加快:12 年4 季度实现收入5.43 亿元,同比大幅增长40%,显著高于Q1~3 单季度的21%、19%、20%,收入增速的提升与千金系列、湘江药业以及商业的收入增速提升有关。4 季度实现净利润4068 万元,同比增长56.4%,增速显著高于前三季度。主营千金系列的母公司4 季度收入增速明显提升,单季度预计实现收入2 亿元,同比增长28%,而Q1~3单季度分别为-2%、17%、11%,母公司增速的季节差异与千金片的OTC 品规调整有关。

  分产品来看:千金片12 年OTC 品规进行调整,全年收入预计增长接近10%;千金胶囊收入预计增长约20%;补血益母颗粒由于原材料成本大幅上升,预计12 年有所下降,但公司推出价格更高的补血益母丸,预计未来将恢复增长。

  基药市场保持高增长,预计12 年收入实现约翻番增长。

  预计 13 年1 季报仍有较高增长:12 年1 季度由于千金片品规调整,单季度收入下降超过10%,导致母公司收入下滑2.5%,基数较低,由于当前品规调整已经完成,预计由于低基数效应,13 年1 季度公司有望实现较高增长。

  维持业绩预测和“强烈推荐-A”评级:业绩预测与投资评级:维持预计13~14 年净利润同比分别增长23%、22%,实现EPS 0.49 元和0.59 元(不包括投资收益)。公司是我们看好的基本药物制度受益品种之一,有一定弹性,当前股价对应2012 年预测PE 32 倍,维持“强烈推荐-A”评级。

  主要风险是基本药物制度推进低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务