通信行业:移动陆续规划LTE试商用 谨慎推荐

  【通信行业研究报告内容摘要】

  核心观点:

  全年观点:基于2013 年全球LTE 网络建设加速推动国内外电信投资的温和复苏趋势,全年保持乐观,行业目前维持“谨慎推荐”评级,关注结构性机会。

  短期观点:基于获利盘兑现压力和单季度业绩同比改善拐点仍需观察,通信板块短期预期继续伴随大盘震荡回调。但上半年涨幅或估值相对合理的热点主题,仍值得重点关注。

  当前重点推荐:

  1)LTE 主线:看好电信投资复苏和组织及人员优化驱动业绩反转预期的中兴通讯(000063.SZ)、LTE 投资配套传输设备及份额结构性提升的烽火通信(600498.SH)、受益移动“四网融合”维护及LTE 网络建设推动网络测试优化领域触底回升预期的世纪鼎利(300050.SZ);同时重点关注受益LTE 网络建设业绩弹性较大的富春通信

  (300299.SZ)、宜通世纪(300310.SZ)、受益LTE 网管建设及中移动互联网未来布局的神州泰岳(300002.SZ)。

  2)军工通信:3 月份两会召开在即,继2010 年(+10.96%)、2011年(+12.70%)、2012 年(+11.51%)后,2013 年国防军方开支增速预计在周边局势紧张格局下再度回升; 继续看好海格通信(002465.SZ)、烽火电子(000561.SZ)受益国防信息化未来十年发展的黄金期。

  3)关注虚拟运营商政策及牌照进展(重点关注个股:二六三鹏博士天音控股)、手机支付推广落实进程(重点关注个股:恒宝股份天喻信息东信和平)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务