俏江南否认春节30%退单率 政策或改变餐饮业格局

看来,俏江南自己给自己的定位,与消费者对其的定位还是有很大差距的。

不管定位如何,俏江南确实在业内颇有知名度,这也是不争的事实。“除了企业消费人群,政府公务宴请在俏江南的客户群中占比不会很小的。”上述接近俏江南人士告诉记者,2008年北京奥运会,俏江南就是奥运会的餐饮服务商。

“由于此次中央的反腐行动是在全国范围内进行,所以政策对全国的高档餐厅业绩均有影响,中央此次反腐力度较大,并且持续时间也较长,此项政策对高端餐饮的影响时间也较长。”上述业内分析人士表示。

与此同时,上述接近俏江南人士也指出,未来俏江南应紧随市场而变,从产品的研发等多方面侧重培养商务和个人消费。公司未来的发展仍然需要资金的支持,所以公司应在规范管理、控制内部质量等方面努力以尽早登陆资本市场。

政策或改变现有餐饮业格局

虽然多数高端餐饮企业并不愿意提及业绩受政策影响下滑,但是,生意没有以往好却是正在发生的事实。

春节放假期间,记者在山西省朔州市振华街附近一家四星级酒店也看到了同样的情况。以往该酒店订餐向来很紧张,需要提前至少三天以上,但今年订餐明显轻松了许多,记者在2月16日下午就预订到了17日晚间的包间。

“政策对二、三线城市的高端餐饮影响更大。”康建华表示,在一线城市,个人和商务群体也是高档餐饮消费群体的重要组成部分,而这两类群体的消费需求并未因此项政策而被抑制。反观二、三线城市,公务消费是高端餐饮消费主体,所以限制三公消费政策下,二、三线的高端餐饮业绩必将大幅下滑。

需要提出的是,政策带来的最大变化是,“反对高档宴请或将打破高端餐饮业的现有格局。”上述分析人士告诉记者。

康建华也持同样观点,此次高端餐饮业的危机主要是限制三公消费政策所致,所以定位不同的高端餐厅市场表现也不同,定位商务宴请和个人消费的高档餐饮在这次危机中受影响较小,行业排名有望靠前,影响较大的高端餐饮业若能及时改变经营战略,也将能保住既有的行业排名。

而在目前的大环境下,说高端餐饮业进入了冬天也不为过。“此前政务需求的增加是高端餐饮业迅速发展的主要推动力,如今政务需求受到抑制,高端餐饮的业务量也急剧下滑。此外,高端餐饮较一般餐饮店面装潢、人工成本及租金均较高,所以在运营成本高企、外部环境持续恶化的情况下,其生存能力较弱。”上述分析人士表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务