股指放量中阳线 今日大盘仍有惯性

宏观分析】

美国联邦储备委员会主席伯南克26日再次强调延续超宽松货币政策以改善就业,并为量化宽松政策进行强力辩护,淡化了市场对美联储可能提前退出宽松政策和规模资产购买划存在潜在风险的担忧。欧盟委员会27日发布的报告显示,2月份,体现欧元区生产者和消费者对经济前景乐观程度的经济敏感指数较前一个月上升1.6点,达到91.1点,同期欧盟经济敏感指数上升1.2点,至92.0点。反映经济信心的欧元区经济敏感指数连续第四个月回升。在市场流动性有所绷紧情况下,央行27日重新向公开市场一级交易商 开展7天、14天期逆回购操作询量,这意味着,自春节长假后便暂停的逆回购操作,有望重新出现。分析人士表示,如不出意外,28日公开市场可能将出现较大规模逆回购操作,当前市场资金面紧张局面将有望缓解。

【技术解盘】

昨日大盘指数小幅高开回踩5日均线后一路震荡上扬,最终收温和放量的中阳线。昨日大盘向上突破了短线压力2345的压力,形成了温和放量中阳线,基本上可确定为止跌反弹讯号,从而改变了短线回调的走势,目前在做短线反弹走势。短线趋势改变之后,保守估计大约有2-3个交易日的反弹行情,所以短线指数还有望震荡向上。这一周,已经给投资者不错的调仓机会。今日大盘指数仍有惯性,大盘技术性压力位2378点和2390点,支撑位2350点附近。

【热点剖析】

从周四盘面看,各板块出现普涨,其中金融、互联网、环保、新能源、煤炭石油、建筑建材、房地产、有色金属、仓储物流、汽车类、化工化纤等涨幅居前。从资金流向分析,周三沪深两市资金合计净流入134.5亿元,其中主力资金净流入95.7亿元,散户资金净流入38.8亿元。资金净流入较大的板块:房地产、金融、中小板、新能源及材料、节能环保等。资金净流出较大的板块:无。上述数据显示,主力资金和散户资金齐流入。近日,为了贯彻落实《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》和《工业转型升级规划(2011-2015年)》,增强传感器及智能化仪器仪表产业的创新能力和国际竞争力,工信部印发了《加快推进传感器及智能化仪器仪表产业发展行动计划》。行动计划指出,将实施技术创新、产品升级、产业和企业转型升级、产业化应用四大工程,培育产值超10亿元的行业龙头和产值5000万元以上的“小(中)而精、精而专、专而强”的创新型企业。本周五我们选股方向做如下微调:短线角度关注:1.“两会”题材(节能环保、美丽中国、食品安全、文化传媒、生物医药等);2.信息化主题(物联网与智慧城市建设,4G概念,电子信息等);3.农药化肥类。中期角度关注:1.“两会”题材(大气污染治理、节能环保、改善民生、新型城镇化、反腐、农业现代化等);2.优质泛蓝筹品种(券商、参股金融等);3.政策大力扶持与改革红利预期受益主线(4G概念、智慧城市、国防军工、3D打印、节能环保等);4.年度业绩大幅预增及高送转题材。

【操作指南】

今日大盘仍有惯性。短线交易者可集合系统分时讯号做高抛低吸,或适量参与前期调整较为充分的优质品种。稳健的投资者,控制仓位,持股待涨为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务