陈其志:港股周四大幅反弹 中移动震荡向上

HSI

美联储主席伯南克继续为宽松货币政策辩护,并认为自动减支在周五生效并不会导致市场动荡,同时美国1月房地产数据好于预期,美国三大股指大幅反弹。内地A股周四亦见大幅反弹,收盘上涨幅度超过2.2%。港股周四高开后稳步向上,午后升幅继续扩阔。终收报23020点,升443.26点或1.96%,成交868.6亿港元。认股证成交额约122.1亿港元,占大市成交额约14.1%,牛熊证成交额约71.2亿港元,约占大市成交额约8.2%。

中国证券报报道,中移(0941.HK)今年将增建20万个TD-LTE基站,涉资1,800亿元人民币,业界估计4G投资将直接拉动通讯全产业链投资逾5000亿元人民币。该股周四早盘轻微高开后震荡向下,低见84.4港元水平后逐步回稳,终收报85.45港元,升0.59%。主要活跃窝轮行使价介于88港元至91港元之间,距离到期日约3个月左右。

中国人寿(2628.HK)合作的一个四川成都信息服务网站,由于发生技术故障,令国寿客户的个人信息在网站上泄露任人查阅,受影响人数可能多达80万人。该股周四早盘高开后震荡,最低见22.85港元水平后逐步回稳,午后升幅扩大。终收报23.3港元,升2.42%。过去两个交易日约1813万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价介于23港元至24港元之间,距离到期日约4至5个月。

蓝筹股陆续公布业绩,新鸿基地产(0016.HK)周四公布中期业绩,由于期内未有重大项目入帐,市场预期新地的半年核心盈利或有机会倒退约一成,不过由于港府早前调控楼市,已令地产股出现调整。该股周四早盘轻微高开后震荡,午后整固后再向上,终收报120港元,升0.84%。主要活跃窝轮行使价介于128港元至142港元之间,距离到期日约4个月左右。

南方A50(2822.HK)近日以日本存托凭证(JDR)形式,在东京证券交易所挂牌上市,成为首只在日本推出的人民币合格境外机构投资者(RQFII)ETFs之一。该股周四早盘高开后稍做整固后向上,午后随内地A股拉升继续造好。终收报11.06港元,升3.95%。主要活跃窝轮行使价介于11港元至12港元之间,距离到期日约4至6个月。

内地转融券业务试点周四正式推出,海通证券(6837.HK)成为首批11家参与转融券业务试点的证券公司之一。该股周四高开高走,午后大部分时间于12.9港元附近维持震荡,终收报13.06港元,升4.98%。主要活跃窝轮行使价介于15港元至15.4港元之间,距离到期日约6至11个月.

内地有报道称,腾讯控股(0700.HK)已与TCL达成战略合作,将联手推出电视版QQ。另有消息称腾讯电商控股公司CEO吴宵光在接受媒体访问时表示,腾讯电商将通过完善自身物流体系,整合“自营+开放平台”的后台,建立“腾讯模式”的电商体系,实现五年2000亿元的整体目标。该股周四早盘于264港元附近维持震荡,午后升幅进一步扩阔。终收报268.2港元,升1.51%。主要活跃窝轮行使价介于268港元至290港元之间,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务