欧盟对银行家奖金水平设限

北京时间2月28日上午消息 欧盟一项最新的协议条款显示,银行家的奖金水平应该被限制在银行家工资的两倍以内,且银行还需要面临更为严厉的信息披露机制。欧盟的这项协议旨在就银行家薪酬水平进行调整,将成为自2008年金融危机以来最为严格的一项薪酬制度。

欧洲议会在本周三晚间敲定了一项协议,将强制施行工资相对浮动薪酬1:1的比例,如得到股东大会批准,该比例可上升至2:1。

但这项协议可能会对伦敦有所放松,将会把银行家的长期薪酬与银行的健康程度挂钩,诸如机构倒闭时所需要减记的股权或债券。

上述协议的通过标志着欧洲议会和爱尔兰之间的谈判的突破,这为执行所谓的巴塞尔III资本规定铺平了道路,这项该规定被视为国际商定的为避免另一场金融危机的蓝图。

如果上述协议得到确认,那么对于欧洲议会谈判人士而言将是一次重大胜利,他们坚持对薪酬采取限制措施,以此作为他们通过巴塞尔III资本规定的代价,也是伦敦在一些金融服务问题上相对隔离的标志。

银行家奖金上限将于2014年1月起生效,议会还要求银行从2015年起公布他们在每个国家的税收和利润,前提是额外的透明度不再被欧盟委员会作为外来投资的障碍来判断。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务