东华能源:股价调整恰是买入良机 买入

  东华能源(002221)研究报告内容摘要】

  投资要点:

  部分投资者获利偏多,兑现利好时引发抛盘,导致公司股价跌停,但是公司基本面无虞,股价调整恰是买入良机

  报告摘要:

  宁波项目是市场关注焦点。公司行事风格过于低调,市场难以准确把握公司的项目进度。不少投资者倾向从资金面,博弈的角度看待公司。

  片言只语即可造成重大冲击,这种现象在过去也有体现,当下获利盘颇丰,更显杀伤力。

  宁波项目落地不存在根本阻力。由于海外经济持续低迷,浙江省经济发展遇到冲击,政府急于上项目,上好项目,对丙烷脱氢及其深加工这种绿色新材料产业链基本是一路绿灯。目前宁波项目用地已经落实,发改委路条也已经拿到。市场对能评能否获批存在担心,据我们了解,分歧主要在于原料消耗是否应该纳入到能源统计领域,目前已经和有关部门达成一致。

  宁波项目略有滞后不会影响公司的整体方略,风险有限可控。由于两地气库差异,有观点认为宁波基地和张家港基地不能相差太短,不然宁波有胀库风险。目前我们估计张家港项目13 年底试车,宁波项目有望14 年2 季度试车,公司一年的转口业务就超过50 万吨,这样的背景下胀库风险可以忽略。

  把握项目级信息难度不小,但是梳理清楚公司的发展脉络问题不大。

  在A 股市场,公司行事风格低调得略显另类。但是,从公司的企业文化精神,公司为国内LPG 产业可持续发展所做的一些事,比如LPG进口关税调整、产业发展指导目录修订、LPG 定价权等等看,不难看出公司发展实业的信心和能力,不难挖掘出公司的投资亮点。

  当前股价有支撑,长期发展有空间,维持“买入”评级。公司13 年净利润大约在1.2 亿元(其中LPG 贸易8000 万,化工仓储4000 万)14 年净利润大约在4.5 亿元(其中,LPG 贸易1 亿元,化工仓储0.4亿元),15 年的净利润大约在10 亿元,维持“买入”评级不变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务