双鹭药业:增势良好弹性绝佳 推荐

  【双鹭药业(002038)研究报告内容摘要】

  投资建议:

  公司公告12 年业绩预告,收入大幅超预期,净利润基本符合预期。在固体车间产能瓶颈解决及针剂车间GMP 认证完成后,公司Q4 销售势头非常良好;我们预计剔除高开因素贝科能全年增长超过60%,二线产品整体增长45-50%。

  我们维持前期的观点,贝科能在未来两年内将有1-1.5 倍的成长空间,而强劲的自然增长、医保拉动及限抗替代决定了其现阶段具有强劲的增长趋势,其在13 年的增长或将令人振奋;同时二三线品种梯队良好,整体处于快速发展周期。我们调整公司12-14 年的业绩预测为1.28/1.82/2.41 元(原预测为1.29/1.72/2.17 元),对应最新股价PE 为41/29/22X,公司有望成为13 年业绩弹性最好的医药龙头,维持“推荐”评级。

  要点:

  收入大幅超预期,净利润复合预期。公司预告12 年实现营业收入及净利润分别为10.07 亿、4.89 亿,同比分别增长61.78%、-6.62%(扣非后增长43.35%),收入情况大幅超预期,净利润情况基本符合预期。公司四个季度收入分别为1.66 亿、2.35 亿、2.35 亿、3.71 亿,同比分别增长31%、54%、50%、99%,逐季加速的态势十分明显。

  Q4 收入爆发性增长。GMP 现场检查致昌平针剂厂房Q3 停产两个月,Q4恢复生产后公司大幅补齐经销商的欠货,剔除极个别省份及地区产品出厂计价方式改变的影响,我们判断贝科能全年增速超过60%(IMS 数据显示贝科能在样本医院增速约45%,呈逐季加速态势);公司13 年Q3 将提高贝科能的出厂价,因此我们对贝科能13 年的销售相当乐观。同时,公司固体制剂车间于9 月10 日通过现场检查,固体制剂产能释放也带动二线产品快速增长,我们估算二线产品整体增速为45-50%。

  扣非后净利润增速慢于收入增速。公司扣非后净利润增速显著慢于收入增速,我们推断原因包括:1)加拿大子公司等12 年有部分亏损在Q4 集中计提;2)贝科能在少数省份及地区改变出厂计价方式;3)12 年营业外净收入较11 年减少近一半(12 年633 万元,11 年为1,143 万元)。

  维持“推荐”的投资评级。公司各线产品均处在良好的成长周期内,同时替莫唑胺等新品有望在13 年逐步贡献收入,业绩高增长值得期待,我们预测公司12-14 年EPS 分别为1.28/1.82/2.41 元,对应最新股价PE 为41/29/22X,维持“推荐”评级。

  风险提示:政策性风险;新产品投放进度低预期风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务