棕榈园林:业绩预计将迎来拐点 买入

  棕榈园林(002431)研究报告内容摘要】

  投资要点

  公司2012 年归属母公司股东净利润增速7.87%,略低于预期。7 个亿公司债的发行所导致的利息费用攀升,和市政园林业务进度未达年初目标预计是主要原因。但公司第四季度单季营收增速据测算为27.43%,营业利润增速为40.39%,营业利润增速为2012 年首次增速高于营业收入增速,显示出公司经营情况正在逐步好转,我们预计这主要和公司高毛利率市政项目在第四季度推进速度加快,同时期间费用率有一定程度的下降有关。

  我们预计公司2013 年净利润增速将跟上营业收入的增速,公司2012 年净利润增速远低于营业收入增速,这预计主要由于公司在2012 年3 月发行7 个亿公司债进而导致财务费用大幅上升所致,而2013 年由于基数效应,我们预计全年财务费用率将保持平稳。考虑到2013 年一季度比去年同期多缴2个月利息,所以预计财务费用率会暂时继续小幅上升。

  公司地产园林业务在2013 年预计将保持30%以上的快速增长。首先,我们预计2012 年下半年公司地产园林业务订单增速在30%以上,其次,近期房地产市场销售持续回暖,多家上市房企上调了2013 年业绩目标,初步统计,对比2012 年销售目标平均涨幅为25%,我们认为这将直接带动后续新屋开工和由此产生的对园林景观的配套需求,而公司作为行业龙头将受益显著。

  公司市政园林业务收入增速预计将更为平稳,除了我们预计公司2012 年全年新签和中标市政园林订单充裕,目前累计已公告市政园林订单近40 个亿,有效地支持公司市政园林业务未来的增长之外,2012 年的新签地产订单中预计有相当多的中小订单,而这将极大的增强公司市政园林业务增长的稳定性,不会因个别市政项目进度快慢造成产值大幅波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务