煤炭行业:煤炭股短期或再陷悲观预期 推荐

【煤炭行业研究报告内容摘要】

心观点 行业表现对比图

一周表现及策略:

(1) 上周申万采掘板块跌8.05%,弱于大盘;煤炭板块内无个股上涨; 跌幅居前的个股为冀中能源( -14.27% )、山煤国际(-13.79%)、大有能源(-13.72%)。

(2) 本周点评:上周,秦皇岛动力煤价环比持平;秦皇岛库存变化不大;各地坑口煤价总体稳定;焦煤、无烟煤价格总体稳定;上期国内钢价涨1.11%。2 月汇丰PMI(50.4%)较上月回落1.9 个百分点,近四个最低;1 月CPI(+2%)、PPI(-1.6%)、M2(+15.9%)、新增贷款(10700 亿元),综合数据显示国内经济继续好转,不过很可能是补库存行为导致的。本轮反弹中,煤炭股伴随大盘有较大涨幅,主要驱动力可归结为城镇化预期和宏观数据好转;需要注意的是:短期内因PMI 回落,悲观预期再起。

一周数据点评:

(1) 原油-2.85%、美元+1.24%,澳洲煤-0.35%。

(2) 动力煤、无烟煤、焦煤总体稳定。

(3) 秦皇岛库存总体变化不大,山西煤炭库存+1.74%。

(4) 中国沿海煤运价格-1.69%。

(5) 1月下旬的直供电厂存煤8059吨,可用天数为19天(上期为18天);1月下旬电厂购煤价格指数651(上期为651元/吨)。

一周市场动态:

(1) 山西煤炭资源5 年新增883 亿吨(2) 陕西省1 月煤炭产销量同比增长均超四成(3) 国家安监总局2013 年将停止审批高瓦斯矿井(4) 2012 年中国能源消费36.2 亿吨标准煤(5) 神华1 月商品煤产量增6.5% 煤炭销量增12.7%(6) 中煤能源:1 月商品煤产量为1011 万吨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务