黄德几:华电国际短线料整固 候低吸纳

据国家能源局数据显示,内地2012年全社会用电量同比增长5.5%,至4.96万亿千瓦时,其中用电量增长在去年最后三个月持续稳步上升。受惠于新投产机组的电量贡献,华电国际(1071)去年全年发电量及上网电量同比增长超过4%,分别达到1.57亿兆瓦时及1.47亿兆瓦时,预期随着内地经济的复苏,集团的发电量有望进一步提升。

截至去年9月底止第三季度,由于市场煤价下跌及2011年底电价上调的翘尾影响,集团成功扭亏为盈,录得纯利1.45亿元(人民币,下同),而去年同期亏损9,013万元;若扣除非经常性损益,纯利为1.1亿元,较去年同期增加9.19亿元。另外,集团首三季纯利按年增长逾13倍至4.15亿元,而2011年全年净利润仅7,919万元,预期去年全年纯利表现值得期待。

集团主要以火力发电为主,去年上半年燃煤及燃气发电机组的控股总装机容量,占总容量的91.5%,对煤价较为敏感;然而,内地煤炭价格未止跌势,对集团的盈利表现实属利好。另一方面,集团亦积极增加可再生能源业务,去年全年水能和风能的发电量同比分别提升1倍和40%;近期多个新能源机组陆续建成并投入营运,料能进一步刺激业务表现。

走势上,股价于2月18日一度升至3.47元(港元,下同),创近5年新高,惟期后未能再次突破,在10天线水平反复整固,STC %K线走低于%D线,MACD熊差距扩大,料短线继续调整,可候低于3.1元吸纳,反弹阻力3.47元,不跌穿2.93元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务