医药生物行业:药监局鼓励药品审评改革 看好

  医药生物行业研究报告内容摘要】

  1、2 月26 日,国家药监局发布《关于深化药品审评审批改革进一步鼓励创新的意见》,重点从转变创新药审评理念、调整仿制药审评策略、加强药物临床试验质量管理、鼓励儿童药物的研制这四个方面入手,深化改革、鼓励创新,使有限的审评资源重点服务于具有临床价值的创新药物和临床亟需仿制药的审评。

  2、2 月25 日,中国科学技术部向媒体通报“重大新药创制”国家科技重大专项实施情况称,截至2012 年底,该专项共立项1251 个课题,中央财政共投入97 亿元人民币,地方配套和带动企业投入分别41 亿元、193 亿元。

  到2012 年12 月,新药创制重大专项累计获得新药证书62 件,拥有自主知识产权的品种约占2/3,其中一类新药12 个。同时,临床在研品种近400种,获199 个临床批件,完成104 项Ⅱ期和Ⅲ期临床试验;产业化上市品种23 个,总产值达12.4 亿元。该专项实施累积新增产值近800 亿元。

  新药创制重大专项的2020 年目标包括,研制80 至100 个具有自主知识产权和市场竞争力的新药,中国新药创制整体水平进入国际先进行列,实现医药产业由仿制为主向自主创新为主的战略性转变,形成具有国际竞争力的现代中药产业。

  中投医药观点:国内高端药品的消费升级正在进行之中,在国家政策支持下,新药审评加快,创新类的国内医药企业将面临重大机遇,利好仿创药公司恒瑞、恩华、人福、华东、信立泰天士力康缘药业双鹭药业长春高新翰宇药业,以及以创新药物临床研究为主业的泰格医药

  近期我们会集中对上市公司的创新药物进行研究梳理,敬请关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务