房地产行业:春节后成交量明显恢复 看好

【房地产行业研究报告内容摘要】

销售市场——周成交量回升,去化率攀升至高位

本周12个城市(不含北京、天津)成交量环比升26.6倍,其中一线城市环比升24.7倍,二线城市环比升27.2倍。14个城市(包含北京、天津)成交量同比增5.8%,其中一线城市同比降21.8%,二线城市同比升20.5%。二手房方面:5个城市成交量同比升112.5%。

7个重点城市可售套数环比降1.3%,同比降16.1%。可售套数的去化周数为28周,由于春节因素,去化周数连续三周上升。

本周新增房源套数较春节前一周下降46.6%,本周新增房源单周去化率达256%,单周去化率指标大幅攀升,回到去年较高水平。

土地市场表现

推出量和成交量回升,溢价率回落。24个重点城市本周(2.16-2.22)推出住宅用地建筑面积825.4万平方米,环比增12倍,同比升98.2%。24个重点城市共成交住宅用地建筑面积504.4万平方米,环比增185倍,同比降20.2%。24个重点城市楼面地价2,470元/平米,溢价率6.6%,溢价率回落到去年8月以来新低。

房地产板块表现及估值

春节前一周东方房地产指数下跌5.7%,上证指数下跌4.9%,沪深300下跌6.3%。重点公司股价对应12年PE为11倍、13年8.7倍。

地产股投资策略

政策后期存不确定性,需紧密关注两会后新管理层对地产政策方向的表态以及相关部委及地方针对“国五条”可能出台的配套细则。不过经过前期的调整,股价中已经反应了一定程度的政策预期,从估值来看,股价下跌空间也不大(10%左右)。考虑到多区域布局的龙头公司既可以规避区域的政策和市场风险,又可以发挥自己的能力抢占份额,扩大规模,成长性更胜一筹。从半年左右的投资周期看,目前已处于历史相对低位的估值水平说明龙头地产的投资价值再次显现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务