关志松:新时代能源背靠郑裕彤 价格低估

近期,能源与环保感念一直遭到热捧。昨日中国威力印刷(hk6828),最大涨幅近40%。据消息人士透露,其在近日以约4亿元人民币收购新时代能源(hk166)国内LNG项目。此项目为贵州六盘水市及遵义市和江苏徐州及淮安市两地LNG加气站。LNG为清洁能源,在国内多个一线城市已开始全面推广使用,多用于船只、工业、公共交通系统等领域。

在此次交易中,新时代能源从中获利近3亿人民币。另外在2012年,周大福老板郑裕彤先生不断增持新时代能源,新时代能源地位跃升为周大福集团旗下的一大能源公司,周大福为新时代能源第一大股东,持股24.14%和1亿认购权证,表明其或有欲望继续增持。

现价仅为0.88元的新时代能源,明显被市场低估。近日其以1.5亿购买其在阿根廷油田10%股份,其以持有此油田70%股份。而据消息指出以此油田地理位置在巴西和阿根廷交界的油田储量非常丰富。据其油田不足2公里的巴西油田日均产品在5000桶以上。新时代能源旗下还全资控股美国犹他州一大型油田100%股份。新时代能源在国内LNG项目回收的现金足以推动其在阿根廷和美国两块项目的发展。后市可留意此公司或有较大空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务