南方富时中国A50ETF在东京证交所上市

记者获悉,南方富时中国A50ETF昨日以日本存托凭证形式在东京证券交易所挂牌上市。该ETF为首只在日本推出的人民币合格境外机构投资者(RQFII) ETFs之一。

该基金的挂牌意味着日本个人投资者能在任何交易时段,以日元购买有实物作抵押的中国A股。此前,日本个人投资市场并没有以每日结算的流动性产品投资中国A股市场。

据悉,南方富时中国A50 ETF是全球最大的实物RQFII ETF,资产管理值达人民币183亿元 ,它亦为目前成交额最高的RQFII ETF。

三菱UFJ信托银行新兴策略计划和支持组总经理星治表示,一直以来,日本投资者对投资中国A股市场需求殷切,在日本以JDR形式推出RQFII ETF将显著提升投资中国市场的方便程度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务