迪安诊断:股权激励彰显信心 买入

  迪安诊断(300244)研究报告内容摘要】

  投资要点

  2013 年2 月27 日,公司发布2012 年度业绩快报,全年实现销售收入7.06 亿元,同比增长46%;归属于上市公司股东的净利润为0.60 亿元,同比增长42%;折合EPS0.65 元,略超我们的预期(0.63 元)。

  同时公司公布了股权激励的草案。首先,从业绩快报来看,此次EPS 落在了预告0.62-0.66 元的较上限。我们预计杭州实验室全年收入增速超过50%,南京和上海实验室超过40%,北京实验室超过80%,随着实验室的日趋成熟,净利润率的提升速度或超我们的预期。另外公司在2012 年下半年收购的武汉和重庆实验室我们预计2013 年开始就有望实现盈利。另外,公司还公布了股权激励的草案,本次激励计划的激励对象共273 人,均为公司的中高层管理人员、核心技术(业务)人员。公司拟向激励对象授予300 万份股票期权,首次授予272.52万份,预留27.48 万份。首次授予的股票期权的行权价格为31.38 元。

  我们对公司的股权激励方案业绩增速进行了简单测算,其中2012 年的非经常性损益约为162 万元(营业利润和利润总额之差),税后接近138 万元,相应的可以计算出扣非后的净利润,那么2013-2015 年的名义净利润增速分别为20%、33%和37%。然后我们按照公告中提及的期权费用,剔除期权费用的影响,公司实际的经营利润增速未来三年应该都将至少保持在30%左右,显示了中高层管理人员对公司未来成长的信心。

  盈利预测与投资建议:考虑到未来期权费用的摊销,我们小幅调整了公司的盈利预测,预计公司2012-2014年的营业收入分别为7.05、9.63、12.90 亿元,同比增长46.2%、36.6%、33.9%;归属母公司净利润分别为0.59、0.74、1.03 亿元,同比增长40.7%、25.2%、38.0%;对应EPS 分别为0.65 元、0.81 元和1.12元。目标价38.73 元,依然给予“买入”评级。

  风险提示:质量控制风险,应收账款坏账风险,独立性风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务