友阿股份:瑰丽业绩+低估值 强烈推荐

友阿股份(002277)研究报告内容摘要】

公司发布业绩快报, 2012 年全年收入58 亿,同比增速22%,归母净利3.76 亿同比增29%,略超市场预期。公司所处长株潭地区经济快速发展、公司门店经过成功提档升级后,仍处于利润释放期,是利润不断快速增长的主要原因。2013年业绩增长亮点在于春天百货改造后及奥特莱斯的盈利增长。春天百货成本极低,所处商圈位置极佳,不用承担培育期,即可实现较高盈利。我们预计2013、14 年EPS 为0.85、1.08 元,剔除期权激励费用为0.87、1.08 元,净利复合增速25-30%,动态PE11 倍,维持’强烈推荐-A’评级。

1、AB 馆连续4 年保持30%销售增速。AB 馆在8-9 月份对服装品牌完成引进国际二线品牌后,收入增速明显,并于12月提前完成全年收入目标21 亿,预计能带来净利润1.5 亿。AB 馆已连续三年保持收入增速30%高增长,我们预计今年将是第四个30%增速的年头,目前坪效在4 万多/㎡(税后),相比年销售跨20 亿的百货店坪效来看,依然存在提升空间。考虑连续4 年的高增速,我们预计2013 年合理的销售增速目标在15%左右。

2、奥特莱斯全年实现5 亿收入,利润突破1600 万,看好13 年的持续盈利增长奥特莱斯自开业以来,通过不断的品牌升级调整,及利用周末发挥购物公园优势开展各种跨界主题销售活动,有效拉动客流量提升,并扩大了购物辐射半径,盈利持续超预期增长。目前奥特莱斯商圈覆盖范围在400 公里左右,主力消费群已是整个长株潭及14 个地州市。13 年进入奥特莱斯开业的第三个年头,我们继续看好客流量的持续提升带来的高增速。

3、13 年业绩亮点看春天百货的改造。春天百货 I 期改造已结束,并于2013 年1 月30 日顺利开张,赶迎春节期间销售旺季。春天百货的成本极低,地处长沙最旺的五一商圈,不用承担培育期,即可实现较高盈利,预计2013 年该门店将为公司带来4-5 亿元的销售收入。

4、2013-2015 年业绩进入新一轮稳健增速期,瑰丽业绩+低估值的优秀品种综合以上门店情况,及其他门店稳定的销售增速,我们预期明年公司整体销售增速20%应是管理层的工作目标,增速将依然处行业前列,我们预计今年1、2 月份预计有约20%收入增速。伴随13、14 年三个在建工程陆续全面开业,业绩将迎来另一轮瑰丽绽放。

维持“强烈推荐-A”投资评级:预计2013-14 年EPS 预测分别为0.85、1.08元,净利润增速27%、26%。不考虑股权激励费用影响,对应13-14 年 EPS 分别为0.87、1.08 元,净利润增速22%、24%。当期股价对应2013 年动态估值约11 倍,考虑到公司所处区域经济高速增长、门店正处于收入和利润的快速增长期、以及春天百货改造后带来高盈利增长的确定性,应给予公司估值溢价。

风险提示:宏观经济波动影响消费者信心;长沙奥特莱斯项目经营情况低于预期;春天百货I、II 期改造后盈利增长低于预期;公司其他项目进展低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务