中联重科:发布限制性股票激励计划 买入

中联重科(000157)研究报告内容摘要】

事件:

公司发布股票期权与限制性股票激励计划,激励对象为中层关键管理者及以上人员1549 人,授予权益总计23117.86 万份,包括股票期权15720.15 万份和限制性股票7397.72 万份,股票来源为向激励对象定向发行的股票。股票期权的行权价格为9.30 元,限制性股票的授予价格为4.77元。期权行权和限制性股票解锁分为3 个期间,对公司的业绩考核标准为:以非经常性损益为标准,2013 年净利润相比2012 年增长不低于12%;2014 年净利润相比2013 年增长不低于12%,且较2012 年增长不低于25.4%;2015 年净利润相比2014 年不低于12%,且较2012 年增长不低于40.5%。

点评:

股权激励计划有利于公司上下一心,共度时艰。“四万亿”之后,国内工程机械行业已经陷入了调整周期,行业产能过剩的现象十分严重。虽然2012 年行业的基数较低,2013 年的投资大年可能会使行业的整体销量有所复苏,但是房地产投资的下降将会对混凝土机械市场造成负面的影响。另外,应收账款已经成为行业共同的问题,资金回收压力很大,再次大规模放宽销售条件的概率较低。因此,公司要实现净利润12%的增长幅度压力依然较大,必须进一步提高管理效率,提升国内市场占有率,并且通过开拓国际市场来弥补国内的需求不足。此次出台的股权激励计划,覆盖面较广,有利于公司团结一致,共度时艰。

激励计划摊销成本要求公司实际利润增长幅度高于12%。公司此次授予的股权激励计划的摊销成本合计为8.49 亿元,通过4 年完成摊销,其中2013 年摊销4.42 亿元,约占公司2012 年(我们预测值为92.44 亿元)净利润总额的4.78%,因此,公司在摊销成本前的净利润增长幅度要求达到16.78%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务