澳洋顺昌:配送量和价格均已触底 推荐

澳洋顺昌(002245)研究报告内容摘要】

(一)配送量、价均已触底 公司2012年下半年钢板、铝板的配送量分别比上半年增加40%、38%,全年配送量分别达到20万吨、3.1万吨。而且上述两种基材的价格已在2012年4季度触底反弹。因此,我们预计公司2013年上半年的配送收入及利润将会明显同比改善,全年完成22万吨钢板和3.3万吨铝板的既定配送量目标把握较大。 有外部迹象显示(例如飞力达表示:因重庆地区IT企业的产量增长,飞力集卡已不能满足市场需求)公司的西南基地有望在IT业的需求拉动下重启建设,为2014年的业务增长打下基础。

(二)小贷业务稳中求进 公司已决定给予小额贷款公司5000万元的资金支持。我们预计2013年贷款余额余额可达到5.5亿元,收入、利润稳步增长。

(三)LED暂"拖后腿" 由于LED项目筹建费用较高,而销售刚刚起步,2012年该板块税前亏损490万元。预计随着外延片、芯片投产,LED路灯持续销售,后续补贴到位,该业务板块可在2013年基本实现盈亏平衡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务