大盘尾盘跳水原因何在 放量长阳才能扭转弱势

今天大盘大幅低开后在银行板块的带动下振荡反弹,冲高五天线回落震荡,尾盘出现跳水考验2290点收出低开带上影线的中阴线,如何看待呢?

对照昨天所讲今天大盘的走势应在情理之中,虽然金融板块继续反弹态势但蓝筹板块继续分化,创业板的冲高回落又抑制了个股的延续大面积反弹,从而形成了冲高回落的态势,而大盘出现尾盘跳水的原因在于以下三点:

A、银行、券商的如期反弹受到了其他蓝筹板块的制约,比较明显的在于银行、地产和券商、煤炭以及石化双雄的对比,消耗了反弹动力,而随着它们的冲高回落,向上无力反而形成向下的合力,从而引发大盘的跳水;

B、前面已经讲过大盘技术上这里有一个30分钟向60分钟背离的过程,要注意大盘折返的节奏,这里的跳水就是完成30分钟反弹后进入60分钟节奏的过程;

C、消息面上关于转融券试点的出台、房地产调控政策、再融资圈钱、大宗商品的走弱等等负面消息多于正面,也对反弹起到抑制作用,导致反弹无力的局面;

那操作上可注意几点:

A、大盘已经进入前面讲的2270-2300点支撑区域,并已经开始考验2290点这一支撑点,这里被有效击破,下跌空间将打开;

B、明天将进入下跌以来的第八天,这里能否探明低点将关系到本月收盘,对三月份的走势有指导意义;

C、 周末讲的本周最大看点在于小盘股是否会出现补跌依旧将成为下半周关注的重点;

D、操作上,中线依旧观望,短线关键依旧在个股,这里的跳水对于资金锁定的品种依旧是低吸的机会。

尾杀暴露主力三大意图

早盘主力发动“诱多式”反弹,其目的:一是“金蝉脱壳”。二是战略性高抛低吸;三是完成调整平台中继;

对于目前的调整,投资者不要抱有幻想——认为股指马上就会涨上去!恰恰相反,调整需要一定的时间周期与空间周期!在股指刚刚跌破重要的上升通道下轨、布林线中轨,以及刚刚确认了跌破有效性之际,股指向下挖坑、拓展空间,从而完成战略性挖坑目的,投资者要有充分的认识!

中国有句话:好汉不吃眼前亏!面对确定性的阶段性调整,投资者要做到抛高就低、弃弱从强,并且积极利用股指的调整布局及潜伏符合政策性题材、业绩成长性的潜力股!

今天尾盘的杀跌其实没有什么“技术含量”,无非是调整趋势中的“早盘诱多、尾盘杀多”策略,暴露出中继换手+高抛低吸+明“护”与暗“压”的策略!

后市,笔者的观点:“短期看空、中线看多”的观点不变!因为整个大的上升趋势没有改变!

周三会不会再跌周五是重要时间点

今天大盘出现小幅低开,盘中最高上攻到2340,最低下探到2289,全天波动51个点,收盘于2293,高于2275,低于2300,短线显弱势。

盘中上涨147家,平盘35家,下跌814家,量能1059个亿,比上一个交易日大一点。

周边股市:昨夜美股大幅收低,道指下跌1.55%,纳指下跌1.44%,标普下跌1.83%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌2美分,报收于每桶93.11美元;纽约黄金期货上涨13.8美元,报收于每盎司1586.6美元,涨幅为0.9%。政策面上:RQFII规则修改,买A股将不受限;2月汇丰制造业PMI初值回落至50.4,创4个月新低;商务部发文贯彻落实中央一号文件,推农产品市场体系建设;国土部要求各地3月底前上报住宅供地计划;第十一届中国软交会将重点聚焦IT产业智能应用。

指数周二出现小幅低开,盘中最高只攻到2340,还是受着2337的压力,本博提示过大家,2319争夺的会很激烈,这一点盘面已经多次给出答案,中午本博还提示大家,2300关口不能盘的时间太长,下午就下破了,这个关口下破后,指数会顺势再破一下,向2260一带跌,然后反抽一下再跌,因为下一个支撑不在2260而在2245,时间点上,本周五和下周一是重要的时间点,明天关注2260一带的支撑,有些今天没有大跌的股票有可能后面出现补跌,大家可要谨慎点。

放量长阳才能扭转弱势

周二两市低开在2208点附近窄幅整理后,在银行板块的带动下,大盘出现一波强势拉升,不过沪指在10.30分附近冲击2340点后由于跟风盘不足随后回落,午后指数继续整理,1.30分后指数缓慢走低,截止收盘两市跌多涨少,量能放大。盘面上;只有教育传媒、医药、银行等板块小幅翻红,旅游酒店、酿酒食品、建材、工程建筑、运输物流、保险等板块调整居前,个股涨停有不足10家涨停,出现跌停,盘面仍是弱势局面。

技术上;周二大盘收出一颗冲高回落的上长影阴线,沪指冲击5日线后回落,回踩2308点后后止跌,2308点附近已经出现几次支撑,说明2300点上方不会被轻易跌破,但是日线的KDJ指标和MACD指标跌势没有减缓,周三技术上如果不带量突破并站稳5日线,有继续调整的趋势。

今日大盘仍然维持窄幅整理的走势,早盘银行护盘午后盘面仍然走低,从趋势上看只有‘放量长阳才能扭转弱势’今日开盘沪指回落后,银行股带领指数一口气冲至2340点,虽然银行板块护盘坚决,但是盘面跟风盘不足,导致指数重新走低,说明目前场外参与人气谨慎,场内逐渐有撤离的感觉,另外缩量上涨,放量杀跌,说明投资者始终在恐慌气氛中,今日跌破2300点,对于短线来说,向下一触即发,目前大盘在2320点这个平台又有阶段性顶部的迹象,不进则退的态势,短线只有放量冲过2350点后人气才会重新恢复,也就是说2350点下方不能太激进,如果沪指向下跌破2300点不能快速收回,资者小心回踩年线即2230点附近的风险。所以投资者只有只看不动才能躲避调整。

从目前盘面情况上看,本次短线不具备重返2400点,反而越来越有会回踩2230点的趋势,所以在接下来的操作中一定要谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务