金融股技术性反弹 大盘维持震荡概率高

据经济之声《交易实况》报道,平安证券投资顾问郑杰做客节目,点评市场情况。

主持人:对沪深两市今天早盘出现的先抑后扬走势怎么看?

郑杰:今天早盘实际上承接了昨天的状态,就是以金融股为代表的蓝筹有前期经历了大概5-6个交易日的下跌之后技术性反弹,今天上午的走势以金融股为代表的这种蓝筹股反弹持续,整个风格像前期比较活跃的环保股今天稍微有点走弱的迹象,出版、医药这些前期防守类题材类的还在活跃。

总体来说,因为以金融股为代表的蓝筹股在过去两个月当中,上涨的幅度还是比较大的,目前我们了解到当初因为买进,尤其是金融股的主力是一些QFII主力外资比较多,它们占的份额比较多,目前也是对金融股的估值出现了一些分歧,所以在这里我们判断仍然是一个高位震荡,大的风险没有,如果说继续上涨,再上一个台阶产生主升浪,这种可能性也比较低,所以在目前这个指数上面维持期间震荡的概率是比较高。

从操作上来讲,像金融股的操作性技术性的反弹,实际上它的难度还是比较大的,大家可能看到了就是昨天、今天反弹的速度都比较快,已经接近了前期的一个套牢期,中小市值在最近的一波上涨中也比较高,尤其以环保和智能手机产业链这两个子板块还是比较高的,所以目前从操作上来讲,要保持一份谨慎,不要太过激进在这个点位去追涨。

(中国广播网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务