大盘止跌回稳 关注通道压力

2月25日 在石化双雄带动下,沪深两市股指双双高开,并一度展开快速上扬走势。不过好景不长,石化双雄强势过后,由于缺乏其他板块跟进,两市股指随波逐流,最终双双以窄幅振荡格局结束了全天交易。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线继续呈绿色状,显示空方力量继续占优。不过,从全天多数板块收红这一局面来看,止跌企稳态势较为明显。由于沪指日线指标已经逼近超跌,因此投资者可关注短期下降通道上轨压力位的突破情况,若沪指选择向上突破,则中线投资者不妨加仓操作,短线投资者也可再度入场。

从盘面上看,两市各行业板块呈现涨多跌少格局,在市场大跌之时表现抗跌的酿酒板块跌幅居前,而农业、环保等板块则表现强势。个股方面,在沉寂了一段时间后,两市涨停个股再次超过20只,资金主力似有卷土重来之势。考虑到个股走强恰在沪指日线指标逼近超跌之时出现,因此后市若恢复走强,周一表现强势的农业、环保等板块中的强势股值得后市重点关注。

在股指日线指标逼近超跌之后,即便小幅反弹后出现二次下探,预计下跌空间也相对有限。本栏在上周末盘后曾经指出,本轮调整的极限位置预计在2250点附近,这一观点仍未改变。基于这样的判断,对于相对激进的中线投资者而言,当前即可选择先行加仓,若后市下破2200点,则届时再结合盘面状况决定去留。稳健型投资者则可关注短期下降通道的突破情况,待股指向上突破后再行跟进。

上周股指创下21个月以来的最大周跌幅,A股在节后首周即给投资者来了个“下马威”,这自然令投资者备感失望。不过,考虑到沪指自1949点上涨至2444点期间,几乎没有过跌幅较大的调整,因此上周的大跌仍可视之为大涨之后的正常调整。至于重新入场之后,沪指是否能再创新高,则届时可依据股指各周期指标所处位置及K线形态再作判断。周伯恭

(信息时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务